Aviso de Privacidad

Fundación BBVA Bancomer, A. C., está comprometida con la protección de tus datos personales, al ser responsable de su uso, manejo y confidencialidad, y al respecto te informa lo siguiente:

¿Para qué fines utilizamos tus datos personales?

Los datos personales que recabamos, que podrán ser sensibles, son necesarios para la operación y la realización de actividades y acciones de la Fundación BBVA Bancomer, A. C., entre las que se incluyen: verificar y confirmar su identidad, para la operación y administración relativa al otorgamiento de apoyos económicos y/o en especie sin fines de lucro, para realizar, promover y fomentar actividades encaminadas a la promoción de la cultura en general, arte, educación, ciencia y actividades humanísticas, eventos, exposiciones culturales, de emprendimiento y capacitación de autoempleo.

Para la emisión de comprobantes deducibles de impuestos por la recepción de donativos económicos y/o en especie.

No se recabarán o tratarán Datos Personales de menores de edad o personas de incapacidad establecida por ley sin contar con el consentimiento previo de la persona que ejerce la patria potestad, o en su caso, del tutor o representante legal, de conformidad con las reglas de representación aplicables en cada caso.

¿Qué datos personales utilizamos para los fines anteriores?

 Requerimos datos de identificación y contacto, laborales, académicos, patrimoniales, financieros, migratorios, fiscales y en su caso sensibles, los cuales se obtienen a partir de registros electrónicos o documentos que requisitaste.

¿Con quién compartimos tus datos personales?

Tus datos se comparten con las empresas pertenecientes al Grupo Financiero BBVA Bancomer, S. A. de C. V. y con proveedores contratados por nosotros para la operación y administración de los programas a los que se encuentra adscrito, por el uso de infraestructura y apoyo en la ejecución.

En forma adicional tus datos personales podrán ser comunicados atendiendo algún requerimiento de información de las autoridades competentes y demás disposiciones aplicables a las Organizaciones de la Sociedad Civil.

Dependencias de la Administración Pública Centralizada, organismos descentralizados, entidades federativas y particulares; encaminados a actividades humanísticas, fomento cultural, artístico, promoción de bellas artes, ciencias y educación, eventos, exposiciones culturales; con quienes actúe de manera conjunta en esfuerzo o recursos para la administración y operación de nuestros programas.

Estas transferencias serán realizadas conforme a lo previsto en el artículo 37 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Solicitaremos tu consentimiento expreso en caso de realizar alguna transferencia que lo requiera; si no manifiestas tu negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos lo has otorgado.

¿Cómo puedes ejercer tus derechos ARCO?

Podrás acceder, rectificar, cancelar u oponerte al manejo de tus datos personales, así como consultar los procedimientos y requisitos en los medios siguientes: www.fundacionbbvabancomer.org ó vía telefónica al 5621-4020 en la Ciudad de México o al 01.800.122.66.89 opción 6 del interior de la República.

¿Cómo puedes revocar tu consentimiento para el uso de tus datos personales?

Puedes revocar el consentimiento que en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de tus datos personales, a través del portal www.fundacionbbvabancomer.org ó vía telefónica al 5621-4020 en la Ciudad de México o al 01.800.122.66.89 opción 6 del interior de la República.

Sin embargo, es importante que tengas en cuenta que no en todos los casos podremos atender tu solicitud o concluir el uso de forma inmediata o tu relación jurídica con nosotros, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando tus datos personales. Asimismo, deberás considerar que para ciertos fines, la revocación de tu consentimiento implicará que no te podamos seguir beneficiando con nuestros programas, recepción de apoyo humanístico o emisión de comprobantes fiscales.

Para mayor información sobre la protección de tus datos personales puedes contactar al responsable de la Protección de tus Datos Personales en el buzón: finanzasfb.mx@bbva.com

Otros medios para limitar el uso y divulgación de tus datos personales:

Si deseas dejar de estar adscrito a nuestros programas o bien, si fuiste beneficiado por alguno de ellos, y siempre que ya no sea necesario para la Fundación el uso de los mismos, puede hacerlo vía correo certificado, dirigido al responsable del Programa correspondiente con copia para el Responsable de la Protección de Datos Personales de la Fundación.

Los procedimientos y requisitos se pueden consultar a través de los teléfonos 5621-4020 en la Ciudad de México o al 01.800.122.66.89 opción 6 del interior de la República o bien en la siguiente liga https://www.fundacionbbvabancomer.org/Imagenes/Docs/Requisitos-Derechos-Arco.pdf

¿Cómo manejamos las Cookies y/o Web beacons?

Nuestros sistemas por lo general no manejan cookies ni beacons.

¿Cómo tratamos los Datos Personales de Menores y de Personas con Capacidades Diferentes?

Se tratan a través del padre o tutor, previa acreditación legal, para ser adscrito a alguno de nuestros programas.

¿Cómo te informaremos sobre cambios al presente aviso de privacidad?

Los cambios y actualizaciones del presente aviso de privacidad se harán de tu conocimiento en nuestro portal www.fundacionbbvabancomer.org.

Si consideras que su derecho de protección de datos personales ha sido vulnerado por alguna conducta de nuestros colaboradores o de nuestras actuaciones o respuestas, puedes contactar a nuestra Área
de Protección de Datos Personales, en el e-mail: finanzasfb.mx@bbva.com o a los teléfonos 56.21.40.20 (Ciudad de México) y 01.800.122.66.89 opción 6 (interior de la República, sin costo) horario de lunes a viernes de 9:00 hrs. a 17:00 hrs. sin perjuicio de su derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información visita www.inai.org.mx

 

 

 

Fundación BBVA Bancomer, A. C.

Av. Paseo de la Reforma No. 510, col. Juárez. del. Cuauhtémoc. CP 06600. Ciudad de México

Teléfonos de contacto: 01.55.56.21.40.20 y 01.800.122.66.89 opción 6 (interior de la República, sin costo)

Nuestro Portal: www.fundacionbbvabancomer.org

Última actualización: septiembre 2016.